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Vom Huhn
zum Frühstücksei.

Im Stall legen die Hühner – in der Regel – morgens ein Ei. Und das fast jeden Tag, so dass ein Huhn auf ungefähr 300 Eier jährlich kommt. Beim Eierlegen haben es die Hühner gern ruhig, deshalb suchen sie für die Eiablage ihre Nester auf. Von dort rollen die Eier dann direkt auf ein Förderband in die Sortierung.

Abgeholt werden die Eier mehrmals in der Woche, um sie dann vorsichtig weiter zu transportieren. Bevor sie allerdings in den Verpackungen landen, werden sie noch computergestützt auf Haarrisse und andere Fehler geprüft. Nur perfekte Eier werden auch ausgeliefert, indem sie durch unsere LKWs an ihren Bestimmungsort gebracht oder selber von unseren Kunden abgeholt werden.

Die unperfekten Eier werden natürlich auch weiterverarbeitet. Zum Beispiel durch Betriebe, die Rührei für die Gastronomie herstellen. Jedes Ei kann übrigens ganz genau nachverfolgt werden: Die Print-Nummer auf dem Ei „DE-X-xxxx“ zeigt exakt an, aus welcher Haltungsform und aus welchem Stall das Ei stammt.