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Pfannkuchen

4 Portion(en)

1. Zunächst das Mehl mit der Milch und den Eiern in einer Schüssel zu einem klumpenfreien Teig anrühren. Dann eine Prise Salz und einen Schuss Mineralwasser dazugeben und das Ganze noch einmal kurz verrühren.

2. Jetzt das Fett oder Pflanzenöl auf höchster Stufe in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

3. Anschließend mit einer Kelle jeweils eine Teigportion gleichmäßig in der Pfanne verteilen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Der ideale Zeitpunkt zum Wenden ist dann erreicht, wenn sich der Pfannkuchen gut vom Pfannenboden lösen lässt.

4. Jetzt auf einem Teller servieren und zum Beispiel mit Ahornsirup, Crème fraîche und Heidelbeeren, Marmelade oder anderen süßen Toppings genießen. Wer es lieber herzhaft mag, kann die Pfannkuchen auch mit Käse oder Speckwürfeln füllen. Auch aufgerollt mit Lachs, Crème fraîche und frischen Kräutern schmecken sie ganz hervorragend.

Zutaten

  • 400 g Mehl (Weizen-, Dinkel- oder Vollkornmehl)
  • 750 ml fettarme Milch
  • 3 Eier
  • Salz
  • Mineralwasser
  • Butter oder Pflanzenöl

Guten Appetit!