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Brandenburgische
Apfel Tarte

2 Portion(en)

1. Zunächst die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Dann die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

2. Anschließend die Form (28cm Durchmesser) leicht einfetten und 75 g Butter für den Teig mit 100 gr. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren.

3. Jetzt 2 Eier dazugeben und langsam mit unter den Teig rühren. Im Anschluss das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und vorsichtig mit der Butter-Eier-Masse vermengen.

4. Nun den Teig in die Form füllen und die vorbereiteten Apfelspalten vorsichtig im Kreis in den Teig drücken, so dass ein Muster entsteht.

5. Im nächsten Schritt den Kuchen bei 160°C für 35 min im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene vorbacken.

6. Während der Teig backt, die Crème fraîche mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und 2 Eiern verrühren. Anschließend die Masse über den vorgebackenen Kuchen geben und für weitere 25 min fertig backen. Nach dem Abkühlen, den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Zutaten

  • 5-6 säuerliche Äpfel (Boskop, Elstar, Gravensteiner)
  • 4 Eier (werden in 2 Arbeitsschritten verarbeitet)
  • 150 g Zucker (wird in 2 Arbeitsschritten verarbeitet)
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Tüte Vanillezucker
  • 1 Tüte Backpulver
  • Und etwas Puderzucker, Zitronensaft, Salz sowie Butter für die Form

Lecker