Süße Geister

Zubereitungszeit:

Backzeit etwa 70 Min.


Nährwerte:

für 100g: Brennwert 1666 kJ, Kalorien 395 kcal, Protein 4,1 g, Protein 4,1 g, Fett 0,1 g, Ballaststoffe 0 g, Broteinheit 7,9 g


Eiweißmasse

  • 3 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Pr. Salz
  • 150g Zucker
  • Etwas geriebene Zitronenschale

Zum Verzieren

  • Dunklen Zuckerstift

Vorbereitung:

  1. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
  2. Ober-/Unterhitze: etwa 120°C
    Umluft: etwa 100°C

Eiweißmasse:

  1. Eiweiß mit Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucken nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Zuletzt etwas geriebene Zitronenschale unterrühren.

  2. Eiweißmasse in einem Spritzbeutel mit großer Lochhülle (ca. 12 mm) füllen. Spitze Tuffs auf das vorbereitete Backblech spritzen und backen.

    Einschub: unteres Drittel
    Backzeit: etwa 70 Min.


    Das Gebäck darf nur leicht aufgehen und sich schwach gelblich verfärben. Gebäck mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Verzieren:

Mit dunklem Zuckerstift Geistergesicht dekorieren.

Landkost-Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie alles rund ums Ei und aus der Region. Schauen Sie doch mal rein!

Hofladen entdecken ...

ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN

Bestimmte Fragen erreichen uns häufiger. Hier finden Sie Antworten

Häufig gestellte Fragen

Das Gute vom Ei

Eier sind Kraftpakete unter den Nahrungsmitteln.

Mehr erfahren

Gütezeichen

Was steht auf der Verpackung und dem Etikett.

Mehr erfahren

Natürlich von hier

Landkost-Markenqualität aus Ihrer Region.

Mehr erfahren

Landkost hilft mit

Was wir für Vereine und soziale Projekte in unserer Region tun.

Mehr erfahren