Senf-Eier

Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten


Nährwerte:

Pro Portion ca. 336 kcal/1408 kJ, 16,4 g Eiweiß, 26,6 g Fett, 8 g Kohlenhydrate


Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 Glas (400 ml) Gemüsefond
  • 100 ml Schlagsahne
  • 2 EL scharfer Senf
  • 2 EL körniger Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • einige Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 8 deutsche Eier (Größe M)

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Gemüsefond und Sahne zufügen. Die Sauce 3-4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Scharfen und körnigen Senf untermischen und mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft und Zucker abschmecken. Sauce warm stellen.
  2. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 8 Minuten kochen.
  3. Eier pellen, halbieren und in der Sauce anrichten. Dazu Salzkartoffeln und Zuckerschoten reichen.

    (Quelle: www.deutsche-eier.info)

Landkost-Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie alles rund ums Ei und aus der Region. Schauen Sie doch mal rein!

Hofladen entdecken ...

ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN

Bestimmte Fragen erreichen uns häufiger. Hier finden Sie Antworten

Häufig gestellte Fragen

Das Gute vom Ei

Eier sind Kraftpakete unter den Nahrungsmitteln.

Mehr erfahren

Gütezeichen

Was steht auf der Verpackung und dem Etikett.

Mehr erfahren

Natürlich von hier

Landkost-Markenqualität aus Ihrer Region.

Mehr erfahren

Landkost hilft mit

Was wir für Vereine und soziale Projekte in unserer Region tun.

Mehr erfahren