Pikante Kekse

Zubereitungszeit:

75 Minuten


Nährwerte:

70 Stück ca.: 50 kcal, 210 kJ, 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 3 g Kohlenhydrate


Zutaten für ca 70 Stück

Speziell für die Backzeit empfehlen wir Ihnen unser Back-Ei
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  • 150 g laktosefreier Emmentaler gerieben
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 200 g laktosefreie weiche Butter
  • 75 g Walnusskerne
  • 3 EL Anissaat
  • 1 EL getrockneter Basilikum
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Frischhaltefolie
  • Backpapier

Zubereitung:

Käse, Senf, Ei, Mehl, Salz und Butter mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Teig halbieren. Walnüsse und eine Teighälfte verkneten. Teig zu einer Rolle (ca. 3 cm Ø) formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Übrigen Teig, Anis, Basilikum, Oregano verkneten, zu einer Rolle formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen

Keksrollen in je ca. 35 Scheiben schneiden und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 20 Minuten backen. Kekse auf den Blechen auskühlen lassen und anrichten. Dazu schmecktlaktosefreies Tzatziki

Wartezeit ca. 2 Stunden

Quelle: www.lecker.de

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