Limoncello-Zabaione auf Himbeeren

Zubereitungszeit:

ca. 25 Minuten


Nährwerte:

Pro Portion ca. 208 kcal/873 kJ, 6,4 g Eiweiß, 5 g Fett, 28 g Kohlenhydrate


Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 deutsche Eier (Größe M)
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
  • 250 g Himbeeren
  • ½ Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Amerettini

Zubereitung:

  1. Himbeeren verlesen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und Zucker mischen und über die Himbeeren streuen. Kurz durchmengen, dabei einige Himbeeren zerdrücken. Abgedeckt 10-15 Minuten durchziehen lassen.
  2. Für die Zabaione Eier mit Zucker und Limoncello in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit dem Schneebesen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen.
  3. Amarettini unter die Himbeeren mischen und in Gläser füllen. Die Zabaione darüber geben. Sofort servieren.

    (Quelle: www.deutsche-eier.info)

Landkost-Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie alles rund ums Ei und aus der Region. Schauen Sie doch mal rein!

Hofladen entdecken ...

ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN

Bestimmte Fragen erreichen uns häufiger. Hier finden Sie Antworten

Häufig gestellte Fragen

Das Gute vom Ei

Eier sind Kraftpakete unter den Nahrungsmitteln.

Mehr erfahren

Gütezeichen

Was steht auf der Verpackung und dem Etikett.

Mehr erfahren

Natürlich von hier

Landkost-Markenqualität aus Ihrer Region.

Mehr erfahren

Landkost hilft mit

Was wir für Vereine und soziale Projekte in unserer Region tun.

Mehr erfahren