Kleine Lebkuchentörtchen

Zubereitungszeit:

40 Minuten


Nährwerte:

12 Stück ca. : 280 kcal, 1170 kJ, 6 g Eiweiß, 19 g Fett, 23 g Kohlenhydrate


Zutaten für 12 Stück

Speziell für die Backzeit empfehlen wir Ihnen unser Back-Ei
Produkt ansehen »

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Mehl
  • 2 EL Back-Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 ml Milch
  • 100 g Marzipan-Rohmasse
  • 2 EL Puderzucker
  • Silberkugeln und -zucker
  • 12 kleine Papier-Backförmchen
  • Frischhaltefolie

Zubereitung:

Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.

Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z.B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.

Quelle: www.lecker.de

Landkost-Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie alles rund ums Ei und aus der Region. Schauen Sie doch mal rein!

Hofladen entdecken ...

ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN

Bestimmte Fragen erreichen uns häufiger. Hier finden Sie Antworten

Häufig gestellte Fragen

Das Gute vom Ei

Eier sind Kraftpakete unter den Nahrungsmitteln.

Mehr erfahren

Gütezeichen

Was steht auf der Verpackung und dem Etikett.

Mehr erfahren

Natürlich von hier

Landkost-Markenqualität aus Ihrer Region.

Mehr erfahren

Landkost hilft mit

Was wir für Vereine und soziale Projekte in unserer Region tun.

Mehr erfahren