Gefüllte Guacamole Eier

Zubereitungszeit:

Arbeitszeit: ca. 15 Minuten, Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten


Nährwerte:

keine Angabe


Zutaten

  • 6 BB- Eier
  • 1 Avocado
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Tomate
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Koriandergrün
  • 1 Zehe Knoblauch
  • etwas Chili

Zubereitung:

Die Eier hart kochen und im Eisbad abschrecken oder in kaltem Wasser gut abkühlen lassen.

Anschließend alle Eier schälen, halbieren und die Eigelbe mit einem Teelöffel entfernen und in eine Schüssel geben.

Die in Stücke geschnittene Avocado zu den Eigelben geben und miteinander zerdrücken, danach die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Koriandergrün und etwas Chili dazugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte und entkernte Tomate darunter heben. Wer Koriander nicht mag, kann gerne auch Petersilie verwenden.

Nachdem alles gut verrührt ist, die Eier mit der Guacamole füllen. Klappt am besten mit einem kleinen Löffel.

Mit einem Blatt Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Als kleine Vorspeise oder auf einem Buffet.

Landkost-Hofladen

In unserem Hofladen erhalten Sie alles rund ums Ei und aus der Region. Schauen Sie doch mal rein!

Hofladen entdecken ...

ANTWORTEN AUF IHRE FRAGEN

Bestimmte Fragen erreichen uns häufiger. Hier finden Sie Antworten

Häufig gestellte Fragen

Das Gute vom Ei

Eier sind Kraftpakete unter den Nahrungsmitteln.

Mehr erfahren

Gütezeichen

Was steht auf der Verpackung und dem Etikett.

Mehr erfahren

Natürlich von hier

Landkost-Markenqualität aus Ihrer Region.

Mehr erfahren

Landkost hilft mit

Was wir für Vereine und soziale Projekte in unserer Region tun.

Mehr erfahren