Endiviensalat mit Speck-Eiern

Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten


Nährwerte:

Pro Portion ca. 514 kcal/2.155 kJ, 17,2 g Eiweiß, 46,8 g Fett, 7 g Kohlenhydrate


Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 deutsche Eier (Größe M)
  • 1/2 Kopf Endiviensalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rotschaliger Apfel
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 8 Scheiben Bacon
  • etwas Schnittlauch zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Endiviensalat putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und gründlich waschen. Salat trockenschleudern. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in dünne Scheibchen schneiden.
  3. Essig mit Senf, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren. Nach und nach 4 EL Öl unterschlagen. Endiviensalat, Zwiebel und Apfel zugeben und alles mischen.
  4. Eier pellen und mit Speck umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und den Speck ringsum kross braten.
  5. Salat auf Tellern zusammen mit dem Speck-Ei anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    (Quelle: www.deutsche-eier.info)

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